Extension fidèle à son merveilleux décor

Panorama Exceptionnel sur le mythique Lac Léman

Avec son exceptionnelle vue panoramique sur le lac de Genève, cette lumineuse extension signée par notre partenaire vérandaliste Yvazur, semble née sous les meilleurs auspices. Son concepteur a parfaitement exploité les merveilleux atouts naturels du site pour réaliser une verrière en symbiose avec son environnement. Confortable en toutes saisons, le nouvel espace offre une complicité unique avec le spectacle vivant de la nature. Lorsqu’ils passent à table, ses propriétaires ont l’immense bonheur de déjeuner ou dîner dans un décor de rêve.

Un endroit de rêve qui invite à l’observation et la contemplation, à l’œil nu ou derrière un télescope..

Sur les rives du Léman, dans un site privilégié niché entre lac et montagne, cette superbe véranda respire le confort et la qualité dans ses moindres détails. Elle se caractérise par une exceptionnelle intégration au bâti existant, fruit d’une minutieuse conception en amont du projet. Sa toiture à deux pans, en léger débord de la façade, vient s’intégrer à la perfection sous l’avancée du toit de la maison. Ses généreux châssis vitrés garantissent un panorama unique à ses occupants, quelle que soit la saison. Son implantation, en surplomb de la piscine, et son exposition plein sud sont une incitation au bonheur. A la belle saison, ses utilisateurs n’ont plus que quatre marches à descendre avant de se laisser glisser dans les eaux bleu azur...

Grâce à son savoir-faire éprouvé, notre partenaire Yvazur a conçu et réalisé une extension qui valorise son merveilleux environnement naturel. Utilisé comme salle à manger, le nouvel espace constitue une véritable pièce de vie supplémentaire d’environ trente mètres carrés, habitable durant toute l’année. Ses matériaux et équipements ont été choisis avec le plus grand soin pour assurer un agrément quotidien. Les profilés de la structure (coloris gris anthracite), en aluminium à rupture de pont thermique, ainsi que le triple vitrage de façade, offrent une isolation optimale. La toiture, réalisée en panneaux sandwiches bicolores (gris à l’extérieur, blanc à l’intérieur), fournit une protection acoustique et thermique performante. Un chéneau délicatement mouluré se charge d’évacuer les eaux pluviales. Les ouvrants se composent de trois châssis coulissants à double vantail. Deux sont situés en façade et un sur le retour latéral. Plusieurs aérateurs incorporés aux châssis et les impostes oscillo-battantes assurent l’indispensable ventilation de la pièce.

A l’intérieur, un tirant de contreventement a été installé pour garantir la stabilité de l’ouvrage. Les finitions de l’extension se révèlent à la hauteur du gros œuvre. Plusieurs spots, intégrés dans les chevrons de la toiture, permettent une utilisation de jour comme de nuit. Le carrelage, identique à l’intérieur et à l’extérieur, contribue au sentiment d’harmonie qui émane du nouvel espace. Un endroit de rêve qui invite à l’observation et la contemplation, à l’œil nu ou derrière un télescope...

Découvrez d'autres reportages photo